Acontece nos dias 6 e 7 de maio, sábado e domingo, em Barão de Cocais/MG, a VI Festa da Quitanda & V Festival de Goiabada. A imperdível festa, aberta ao público, contará com atividades que incluem um café da manhã na Praça, apresentação da Banda de Música Santa Cecília, shows de samba, chorinho e MPB, apresentação da Orquestra de Violas -Projeto Luthier, barraquinhas, oficinas, concurso de quitandeiros mirins, caminhada pelas trilhas do Barão – Circuito Três Cachoeiras, premiação do Concurso de Quitandas e uma praça de alimentação saborosa, entre outras atividades.
Concurso de Quitandeiros foto: Maxsuel Dias/divulgação Prefeitura de Barão de Cocais
O evento, que faz parte
do calendário oficial de festas da cidade e acontece na Praça do
Rosário, na Vila Colonial de Cocais, já está movimentando a cidade desde o dia
29 de abril. No Sobrado do Cartório aconteceu o VI Concurso de Quitandas. O
sucesso dos sabores e aromas atraiu olfatos de turistas e contou com a presença
de autoridades locais, entre elas, o Prefeito Décio Santos, os Secretários
Camila Ângelo e Hernane Duarte, o vereador Sergio Pena e servidores municipais.
“
Rejane Mendes - Emater - foto: Maxsuel Dias/divulgaçãoPrefeitura
A respeito do Concurso, Rejane Mendes, da
Emater, atenta às demandas da comunidade local, ressalta: “Esse ano, fizemos de forma diferente,
atendendo a uma sugestão das próprias quitandeiras, que foi adiantar o concurso
para uma semana antes da festa. No final de cada evento, sempre fazemos uma
reunião para discutirmos o que pode ser melhorado, já visando à festa seguinte,
e foi daí que surgiu essa idéia. E, sendo assim, elas também teriam mais tempo
no preparo de suas receitas, tranquilidade para elaborar a apresentação de cada
prato, como também,
acompanhar mais diretamente a avaliação por parte dos jurados de suas criações.
Além disso, poderiam estar mais envolvidas no atendimento ao público nos dias
da festa, vendendo sua produção e recebendo os visitantes”, diz.
Em outra ação preparatória à VI Festa da
Quitanda & V Festival da Goiabada, aconteceram nos dias 28 e 29 de abril,
no distrito de Cocais, oficinas ministradas pelo SENAC em Minas, dentro
do projeto Primórdios da Cozinha Mineira, que resgata, estuda, e desenvolve
ações sobre os pilares que formam a cozinha mineira. As oficinas são
parte de uma ação educacional de professores e alunos do curso Tecnólogo em
Gastronomia do SENAC em Minas. Na carreta escola, equipada com cozinha completa
e estacionada ao lado do Sobrado do Cartório, quitandeiros e moradores de
Cocais puderam conhecer e aprender técnicas, hábitos e novas receitas.
Barão de Cocais fica a 93 km de Belo Horizonte, através da BR-381, em
direção a João Monlevade. À direita, entrar no trevo da MG-436 para o Caraça.
De ônibus, a viagem dura em torno de uma hora e quarenta minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário