BRIGADEIROMANIA - DOÇURAS DO
BRASIL É
VALOR 100%
NACIONAL
o novo
conceito também apresenta a parceria
da
Brigadeiromania com a Harald
Por ocasião
da entrega do XXIII Prêmio MG Turismo e XVII Troféu Mulher Influente, evento que será realizado no dia 13 de
maio, segunda-feira, a partir das 19h30, no Ouro Minas Palace Hotel, a
Brigadeiromania Brigaderia Gourmet by Danniella Farias, fará o
lançamento de seu novo conceito empresarial: Trata-se da Brigadeiromania –
Doçuras do Brasil, que inova e renova a brigaderia gourmet no cenário
brasileiro. A novidade também lança a parceria da Brigadeiromania com a Harald,
pioneira na fabricação de chocolates no Brasil.
Desde que foi fundada em
2010, a
Brigadeiromania – primeiro atelier mineiro especializado em brigadeiros gourmet,
têm literalmente feito a festa de pessoas apaixonadas pelo famoso docinho. Com extensa carta de sabores e um setor de
pesquisa em constante atividade, a Chef Danniella Farias constatou que sua marca
pode e vai, agora, agregar a delícia deste que é um doce brasileiro a valores
100% nacionais.
O
brigadeiro, carro-chefe da empresa agora revoluciona o mercado deste segmento
apresentando ao público nacional e internacional os valores da gastronomia
brasileira, as delícias naturais de cada região do país. Um passeio saboroso
pela história e resgate valioso das riquezas culturais de norte a sul/leste a
oeste deste vasto continente, com seus encantos e mistérios, muitos deles
guardados em segredo ou perdidos nos cadernos de receita das
avós.
Durante o evento do dia 13, será apresentado o conceito
Doçuras do Brasil através de uma mesa de
doces, servida ao público e preparada pela Brigadeiromania em parceria com a Harald, pioneira na fabricação de
chocolates no Brasil. Tais delícias serão criadas com chocolates da Linha Harald Melken Unique que reúne a
mais sofisticada e completa coleção de chocolates de origem produzidos no país.
A Harald é a única marca nacional a
utilizar o cacau fino originário dessas regiões com chancela de procedência
declarada, o que garante a origem de um chocolate superior, levando em conta sua
localização geográfica, qualidade do solo, as fontes de água, forma de cultivo e
o processamento dos grãos de cacau.
Com
produção totalmente artesanal e utilizando o mais puro chocolate brasileiro,
a Brigadeiromania – Doçuras do Brasil é empresa que valoriza a indústria
nacional e a partir de agora, só utiliza
matéria prima nobre 100% brasileira em sua produção.
O chocolate, por exemplo, é todo
produzido pela Harald.
Na contramão de
outras empresas do ramo brigadeiro gourmet,
a utilização de
ingredientes importados como a manteiga francesa e o chocolate belga, a
Brigadeiromania conhece, atesta e publica o valor dos ingredientes fabricados no
Brasil, que, nada deixam a desejar aos importados. que priorizam
“Só assim é
possível conhecer o verdadeiro sabor da terra”, acredita a Chef Danniella
Farias.
A qualidade dos produtos brasileiros é valorizada nas
criações da Brigadeiromania - Doçuras do Brasil, que resgata e apresenta sabores
gastronômicos especiais: desde o brigadeiro, único doce com identidade 100%
nacional até cardápio com maravilhas regionais. Seu novo cardápio de
brigadeiros, inclui sabores como café
com rapadura, doce de leite com coco queimado, banana com castanha-do-pará, açaí
com castanha de caju, pequi com castanha de baru, caipirinha e mantém alguns
sabores como cachaça artesanal, quentão, milho, amendoim, paçoca, Romeu e
Julieta, pimenta com caramelo e erva-doce. Além do tradicional feito com
chocolates com variação da porcentagem de cacau, do branco ao 100%
cacau.
A
noite de apresentação da “Doçuras do Brasil” traz o tema “Riquezas de
Minas”
Unir gastronomia às riquezas naturais, minerais e
culturais mineiras é a proposta da Brigadeiromania para apresentar “Doçuras do
Brasil”, feita com chocolates da Linha Harald Melken Unique que reúne a mais
sofisticada e completa coleção de chocolates de origem produzidos no país, com
cacau fino de procedência garantida.
Da escravidão e quilombolas, ao ouro, pedras preciosas,
minério, águas, grutas e montanhas de Minas, ganharão vida nas criações dos
novos brigadeiros.
Riquezas gastronômicas da terra, tais como: o milho, a
erva-doce, a rapadura, o café, o queijo, a goiabada, a cachaça, o baru, o pequi
e o doce-de-leite são alguns dos sabores que, sob as criações de Danniella
Farias pretendem evocar riquezas culturais como as tradições das festas
religiosas, do folclore, da música, da literatura e dos costumes típicos
mineiros.
Nesta proposta, Danniella lança mão do conceito da “comfort
food”: Todos nós temos na memória o “sabor” daquela comida preparada com o
carinho especial da vovó. Com o
propósito de despertar a memória
gustativa ligada à infância, a
especialização nesta nova tendência gastronômica: a comfort food,
nascida nos Estados Unidos, se contrapõe ao já conhecido fast food. Os aromas e os sabores podem nos fazer
viajar no tempo, numa proposta de resgate afetivo das lembranças através da
comida, para que alimento e bem-estar andem juntos.
Os novos brigadeiros chegam com texturas, coberturas e
outras características, sem perder a originalidade do doce ou, artificializar
sua origem, sustentando o novo conceito. É de dar água na boca, brilhar os olhos
e inundar o coração! Quem é de Minas vai saber, quem é visita, vai comprovar!
Os brigadeiros servidos no evento serão: Brigadeiro
Branco, Brigadeiro Tradicional ao Leite, Brigadeiro M. Libânio, Brigadeiro João
Tavares, Brigadeiro de Pequi com Castanha de Baru, Brigadeiro de Café com
Rapadura, Brigadeiro de Doce de Leite com Coco Queimado, Brigadeiro de Cachaça,
Brigadeiro Romeu e Julieta, Brigadeiro de Milho Verde com Erva-doce e Brigadeiro
Amazônia.
As novidades não param por aí.
No evento do dia 13,
a decoração traz elementos criados pelo estilista mineiro Ricardo Melo, convidado especialmente para somar sua arte,
reconhecida há quase 30 anos, à
apresentação especial da empresa. Os
displays de mesa, na mesma coerência com a temática, trazem textos da
escritora e poeta Márcia Francisco. A Abre Aspas
Comunicação é a responsável pela identidade visual impressa e a Vila
Maris Flores e Adornos, traz elementos significativos para a
decoração.
A empresa
atende em sua loja física - o primeiro espaço dedicado exclusivamente ao
brigadeiro - em uma rua tranquila do bairro Caiçara, onde Danniella recebe,
pessoalmente os fãs do doce. A Brigadeiromania traz sabores que vão do
tradicional ao exótico. Criação própria exclusiva é o brigadeiro em barrinha (brigadeiro
branco com frutas, brigadeiro ao leite com castanha de caju, brigadeiro amargo
com castanha-do-pará).
NOTA: Também na noite de 13 de maio, a Chef Danniella Farias, Bacharel em
Biologia. Tecnóloga em Gastronomia (certificação em supervisão e gestão de
restaurantes), especialista em Estratégia Empresarial, Organização e Gerência da
Informação, será agraciada o Troféu
Mulher Influente, no quesito “Líder em Inovação”.
Danniella Farias
A Chef Danniella Farias: é Bacharel em Biologia.
Tecnóloga em Gastronomia (certificação em supervisão e gestão de restaurantes).
Especialista em Estratégia Empresarial, Organização e Gerência da Informação. No
Buffet Rullus em Belo Horizonte, atuou como assistente comercial sendo
responsável pela captação de clientes, atendimento, elaboração de cardápios
personalizados e orçamentos; responsável ainda pelas pesquisas sobre gastronomia
internacional e temática, criando cardápios personalizados baseados nas
pesquisas e fazendo o acompanhamento dos testes dos pratos pesquisados. Em
eventos do Buffet, trabalhava como chef de cozinha. No Laboratório de
Gastronomia da Faculdade Estácio de Sá de Belo Horizonte, foi monitora exercendo
a função de apoio às aulas práticas da disciplina de Conhecimento Básico e
Preparo de Alimentos e à atividades administrativas, sendo também membro da
equipe de elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação da cozinha
didática. Foi coordenadora da área de segurança alimentar da Versátile
Assessoria e Treinamento prestando consultoria e ministrando palestras e cursos
de qualificação em Higiene na Manipulação de Alimentos. Na Secretaria de Estado
da Saúde de São Paulo – Coordenação de Saúde do Interior – Direção Regional de
Saúde de Taubaté – Instituto Adolfo Lutz – Setor de Microbiologia Alimentar do
Laboratório 1 – foi Bióloga estagiária, realizando análises microbiológicas de
água e alimentos, e fazendo monitoramento de visitas técnicas; proferiu
palestras educativas sobre higiene na produção de alimentos para empresas do
ramo da alimentação e sobre saúde pública e epidemiologia para escolas primárias
e de ensino médio.
PARTICIPAÇÃO EM FEIRAS, CONGRESSOS, CURSOS E PALESTRAS:
Febrachoco (Feira Brasileira do Chocolate) e Chocolatino (Congresso Latino
Americano do Chocolate) 2012 em Gramado/RS; Rodada de Negócios SEBRAE/MG;
Febrachoco (Feira Brasileira do Chocolate) e Chocolatino (Congresso Latino
Americano do Chocolate) 2011 em Gramado/RS; Brigadeiros e Ovos de Páscoa Gourmet
com a Chef Solange Piaggi, embaixadora da Barry Callebaut no Brasil; Brigadeiros
Gourmet Callebaut com Patrick Ravenet Chef Chocolatier da Barry Callebaut no
Brasil; Brigadeiros Gourmet com Ana Costa (Maria Chocolate/BH); Brigadeiros (Ana
Sílvia culinarista Kerry) Maria Chocolate/BH; A arte e os princípios do design
de pratos (Chef Juliana Bonomo); D’ici & D’ailleurs (Chef Christian Julliard
– Alain Ducasse Formation); Cooperar Reciclando Reciclar Cooperando (Programa
Bioconsciência da Fund. Banco do Brasil); Elaboração de Projetos Sociais;
Programa de Atendimento ao Cliente; Higiene Para Manipuladores de Alimentos;
Orientação Para Crédito – Programa Brasil Empreendedor; Controle de Qualidade –
Inspeção de Materiais; Métodos Rápidos e Automação em Microbiologia de
Alimentos; Informática Aplicada às Ciências Biológicas; Turismo Rural.
Megatraining com o Leader Coach, escritor e especialista em atitude e
comportamento organizacional Rodrigo Cardoso; Salão do Espumante; Palestra com o
enólogo Philipe Mevel – Chandon.
O Brigadeiro – história e curiosidades
Um
doce, uma tradição...novas histórias, sabores e
renovação
Compulsão, gula, paixão, mania. Todas essas palavras
podem explicar o sucesso de um doce com gosto de festa, feito a partir de uma
receita que tem como base o chocolate e o leite condensado. Sim, este é o
brigadeiro, presença garantida (e disputada!) em festas de aniversários e
comemorações. O docinho que faz a alegria de crianças e adultos também remete a
doces lembranças de infância: brigadeiro!
Item indispensável nas festas infantis, nos encontros de
jovens amigos, ou até mesmo nas panelas das mulheres durante a TPM, o
Brigadeiro, doce genuinamente brasileiro, ficou conhecido em 1945 durante as
eleições para a Presidência da República. A bolinha doce de chocolate, até então
anônima, eram preparadas pelas eleitoras do Brigadeiro Eduardo Gomes e servidas
durante as festas de campanha, dizendo ser “o doce preferido do
brigadeiro”. Desde então, o docinho de
chocolate adotou este nome e ganhou ainda mais fãs pelo Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário